Willkommen am Leibniz Gymnasium Leipzig

„Es ist eine meiner Überzeugungen, dass man für das Gemeinwohl arbeiten muss, und dass man sich im selben Maße, in dem man dazu beigetragen hat, glücklich fühlen wird.“ Gottfried Wilhelm Leibniz

Willkommen am Leibniz Gymnasium Leipzig

14.01.2020 Die Sieger des Fremdsprachenwettbewerbs stehen fest!

Wir gratulieren herzlichst unseren Gewinnerinnen und Gewinnern des Fremdsprachenwettbewerbs:

Spanisch Klasse 8/ 9:

1. Platz: Aysin Esnek/ Emilia Patzelt
2. Platz: Ly Pham/ Marina Dinkic
3. Platz:Jordan Finja Pittag/ Leonardo Liebig

Französisch Klasse 8:

1. Platz: Jordan Finja Pittagk
2. Platz: Ole Seebo
3. Platz: Ester Saguato

Englisch Klasse 6/ 7:

1. Platz: Jimmy Ye/ Ylva Weigenand und Helena Strasse
2. Platz: Nadia Doktor / Jade König
3. Platz: Mia Riedel

Auch in diesem Jahr fand unser traditioneller Leibniz-Wettbewerb statt, bei dem die Suche nach dem universellsten Naturwissenschaftler jeder Klassenstufe bzw. unserer Schule startete.

Auf den folgenden Fotos könnt ihr Einblicke in die Experimente in den Fächern Biologie (Mikroskopieren, Klassenstufe 7), Chemie 8 (Klassenstufen 8-10) und Physik (Klassenstufen 6-10) gewinnen, die jeder Teilnehmer durchzuführen hatte.

Neben den Experimenten fand eine Klausur mit Fragen aus den genannten Fachgebieten zuzüglich Mathematik statt.